Cupcakes sind tolle kleine Muffins verziert mit Frostings, Sahne, Fondant ….. Bei Geschmacksrichtungen und Verzierungen sind euch hier keine Grenzen gesetzt. Ich finde es toll, Cupcakes zu Geburtstagsfeiern oder Familienfeste mitzubringen. Denn sie schmecken immer gut, sehen toll aus und sind auch nicht zu groß. So passt auf jeden Fall noch ein weiteres Kuchenstück mit auf den Teller! 😉
Für eine Taufe habe ich mich für Cupcakes mit Fondantüberzug entschieden. Als Grundteig habe ich einen simplen Vanilleteig genommen. Die Vanille passt sehr gut zur Buttercreme und dem Fondant und schmeckt in Kombination nicht zu süß. Was ich an diesen Muffins auch toll finde ist, dass sie sehr schnell angerührt und auch sehr fluffig sind. Das hat den Vorteil, dass ihr sie schon einen Tag vorher fertig machen könnt, sie aber am nächsten Tag noch genau so frisch schmecken.
Eine Anleitung für die Fondantschleifen, die ich auf die Cupcakes gesetzt habe, könnt ihr übrigens hier finden.
Gutes Gelingen ♥