Hallo ihr Lieben!
Nach langer Zeit gibt es heute mal wieder ein neues Rezept für euch und zwar für einen schwedischen Schokoladenkuchen – pünktlich zum schwedischen Nationalfeiertag. Damit haben wir heute viel zu feiern. Das Land selbst; fast ein Jahr hier in Schweden und meinen Studienabschluss. Die Masterarbeit ist abgegeben, die letzten Prüfungen sind geschrieben & jetzt warte ich nur noch auf das Ergebnis.
Das Jahr ging so schnell vorbei, ich kann es noch gar nicht glauben. Die Zeit hier in Schweden war (und ist) so wunderschön, weshalb das Bloggen ein bisschen zu kurz kam. Wir wollten die freie Zeit einfach genießen. Zudem hatte ich nicht so die Lust, neue süße Sachen auszuprobieren. Ich habe mich eher auf Brot & Brötchen backen konzentriert und so zum Beispiel meinen ersten Sauerteig hergestellt. Aber dazu gibt’s bestimmt demnächst auch ein paar Infos auf dem Blog. Jetzt habe ich auf jeden Fall wieder ein bisschen Zeit & Lust, mich um den Blog zu kümmern.
Der Schokoladenkuchen ist hier ein echter Klassiker in den verschiedensten Varianten. Das Besondere an diesem Rezept ist allerdings, dass der Kuchen nicht so lange gebacken wird und daher innen eher eine „matschige“ Konsistenz beibehält. Damit schmeckt der Kuchen sowas von nach Schokolade – einfach himmlisch!! Und wem das noch nicht genug ist, kann auch noch Schlagsahne und Erdbeeren dazu servieren. Aber für uns ist der Kuchen auch einfach so schon perfekt.
Gutes Gelingen! ♥