Schokolade geht immer, oder? Deshalb haben wir heute endlich unser liebstes Rezept für Schokomuffins für euch. Mit viel Kakao und Schokostückchen schmecken uns diese besonder gut. Durch weniger Zucker fehlt ist der Teig auch nicht zu süß, was durch das Marshmallow Topping wieder ausgeglichen wird. Somit ist jeder Biss im Mund ein pures Geschmackserlebnis!! Vor allem geschmacklich ist das Marshmallow Topping mal eine Abwechslung und schön fluffig im Vergleich zur Buttercreme oder sonstigen Cupcake Toppings.
Was uns auch besonders gefällt, ist die pure weiße Farbe des Marshmallow Toppings. Mit einer Buttercreme oder einem Frischkäsefrosting bekommt man das so nämlich nicht hin, da hier immer ein leichter Gelb-stich vorhanden ist. Manchmal passt das aber nicht zu den restlichen Backwerken auf der Kuchentafel oder zur Tischdeko. Deshalb habt ihr mit diesem Topping eine echt gute Alternative. Wenn euch das aber nicht gefällt, könnt ihr nach Belieben übrigens auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in die Masse geben und schon habt ihr bunte Toppings für eure Muffins.
Die Bilder haben wir übrigens vor langer Zeit für den noch zukünftigen Blog gemacht und sind somit schon etwas älter. Zusammen mit den Vanilla-Cupcakes mit Fondant waren diese Muffins beispielsweise ein Mitbringsel zu einer Taufe. Aber auch für eine Hochzeit, Geburtstag oder für die Kollegen habe ich sie schon gebacken & sie kamen immer gut an. Macht also gerne euren Freunden oder der Familie mal was Gutes und überrascht sie mit diesen leckeren Muffins!
Gutes Gelingen ♥