Granola ist ein Knuspermüsli aus gebackenen Haferflocken, verfeinert mit Nüssen, Kernen oder Trockenfrüchten. Ob zum Frühstück mit Milch, als Topping für den Joghurt oder einfach mal so zwischendurch für den Heißhunger auf Süßes. Granola gibt’s überall zu kaufen, enthält allerdings oft sehr viel Zucker und ist daher gar nicht so gesund, wie man eigentlich denkt. Man findet zwar mittlerweile auch zuckerfreies Granola, allerdings sind die oftmals nicht billig oder es sind Zutaten drin, die einem nicht schmecken. Deshalb haben wir für euch eine ganz einfache Lösung, wenn ihr nicht auf Granola verzichten möchtet: macht es ganz einfach selbst!! Das schmeckt so viel besser, ist ganz schnell zubereitet und nur das drin, was ihr auch wirklich mögt.
Wir haben für euch heute ein Rezept für leckeres Mandel-Zimt-Granola. Mit Honig als Süßungsmittel komplett ohne industriellen Zucker und dank der Sonnenblumenkerne und Kokosflocken sehr nahrhaft. Zimt, Vanille und eine Prise Salz runden den Geschmack perfekt ab. Wir empfehlen euch, das Rezept unbedingt auszuprobieren!!
Kleiner Tipp für’s Frühstück oder als Zwischenmahlzeit: griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, eine kleine Banane in Scheiben schneiden und auf dem Joghurt verteilen; in die Mitte der Schüssel etwas Granola geben und mit Erdnussbutter/Erdnussmuß abrunden! Schmeckt total lecker, wirklich!!
Gutes Gelingen ♥