Sooo jetzt habe ich mich endlich nochmal an Macarons herangetraut ….. und ich muss sagen, ich bin total glücklich darüber!!! Dabei wollte ich ja eigentlich gar keine mehr selber machen!!!
Mein erster Versuch vor etwa 2 Jahren ist total schief gegangen. Ich wollte meiner Schwester zum Abschied (sie ging dann für 6 Monate ins Ausland) wunderschöne rosafarbige Macarons mit einer leckeren Füllung aus weißer Schokolade, Sahne und Himbeermarmelade backen. Die Füllung hat ja auch wirklich lecker geschmeckt … Aber die Macaron-Schalen – wenn man sie denn so nennen kann – sind mir überhaupt nicht gelungen. Die haben nur noch aus Hülle bestanden und waren innen komplett hohl. Da habe ich eigentlich für mich entschieden, dass ich die Macarons nicht nochmal versuchen werde…..
Aber wie so oft kommt es ja dann doch wieder anders … Als wir letztes Jahr im Herbst eine kleine Rundreise an der Grenze zu Frankreich gemacht haben, haben wir uns auch Straßburg angeschaut. In einem kleinen Laden haben wir dann selbstgemachte Macarons in den unterschiedlichsten Farben und Geschmacksrichtungen entdeckt. Da haben wir sofort zugeschlagen – für uns zum Naschen und für die Family als kleines Mitbringsel. Da wurde mir auch wieder bewusst, wie lecker die kleinen Köstlichkeiten schmecken.
Als ich dann zu meinem Geburtstag Mandelmehl extra fein von Aurélie Bastian* zusammen mit einem schönen Farbpulver geschenkt bekommen habe, wollte ich mich also doch nochmal an Macarons heranwagen. Mehr dazu in meinem neuen Blogeintrag.
Als Grundlage für mein Rezept habe ich das Rezept von Aurélie Bastian genommen: https://www.franzoesischkochen.de/macarons-mein-rezept/ Schaut also auch gerne bei ihr vorbei und lasst euch von ihren tollen Rezepten & Produkten inspirieren!!
Gutes Gelingen ♥
(*freiwillige & unbezahlte Werbung für Produktnennung)