Leute, der Herbst ist da!!! Meine absolute Lieblingsjahreszeit! ♥ Ich liebe die goldenen, wunderschönen Herbsttage, das bunte Laub von den Bäumen und irgendwie auch das trübe, nasse Schmuddelwetter! Und ich liebe es, mich in warme Klamotten & dicke Schals einzumummeln und den ganzen Tag Tee zu trinken!!
Pünktlich zum Herbst habe ich euch mein Rezept für Karottenkuchen Cupcakes. Yummi!! Früher war ich da ja auch etwas skeptisch – Gemüse in Kuchen??? Die Antwort lautet mittlerweile: ja, definitiv!! Den ersten Karottenkuchen (an den ich mich erinnern kann) habe ich vor knapp 4 Jahren gegessen. Nach meinen ersten Prüfungen im Wintersemester war ich mit meiner Mama anschließend in Stuttgart (Frust-)Shoppen. In einem tollen Cafè, etwas abseits von der Königsstraße, haben wir uns zum Abschluss noch ein kleines Stück Kuchen gegönnt. Weil in dem Café viel los war, gab es nicht mehr so viel Auswahl an Kuchen und da sonst nichts dabei war (ja, ich bin estwas näschig), habe ich mich notgedrungen für ein Stück Karottenkuchen entschieden! 😛 Wie ihr euch jetzt wohl denken könnt, war es aber die richtige Entscheidung. Ich war begeistert von dem Karottenkuchen!! Ich musste den einfach zuhause selber backen. Und meiner schmeckt mir tatsächlich noch etwas besser! 😉 Die Karotten machen den Teig so saftig & die Gewürze geben dem Kuchen eine besondere Note! Und weil es anders & noch schöner ist, mache ich den Karottenkuchen sehr gerne in Form von Cupcakes, mit leckerem Frischkäsefrosting dazu! Die Kombination ist einfach super!
Also ab in die Küche und ausprobieren! Versüßt euch euer Wochenende mit diesen tollen Cupcakes, ihr werdet sie lieben!
Gutes Gelingen ♥