Wer schon mal im Sommer in Schweden war, kennt es. Blaubeersträucher in den Wäldern wohin das Auge reicht – prall gefüllt mit den wunderschönen dunkelblauen Beeren, zwischen grünem und weißen Moos, Holz und Preiselbeersträuchern.
Auf einem Flohmarkt (Schwedisch: Loppis) haben wir eine Hilfe für die Blaubeerernte gefunden – eine Art Rechen, mit dem man Strauch für Strauch super schnell abernten kann. So sind die Tüten und Eimer schon nach kurzer Zeit gefüllt.
Blaubeeren schmecken in allen Varianten lecker – ob einfach so, im Joghurt oder eben im Kuchen 😛 Da ich Mürbteig und Streusel liebe, habe ich mir dieses tolle Tarterezept überlegt.
Immer wenn ich die Blaubeertarte backe, stelle ich mir für den Moment vor, jetzt gerade in Schweden zu sein. Vielleicht geht es euch genauso, wenn ihr dieses Rezept ausprobiert.
Gutes Gelingen ♥