Habe ich schonmal erwähnt, dass wir Blaubeeren lieben – und zwar in allen möglichen Kombinationen? Wenn nicht, dann wisst ihr es jetzt! 😉 Da war es für uns fast naheliegend, dass wir auch mal Blaubeermuffins haben möchten. Um dem ganzen noch das i-Tüpfelchen zu verpassen, mussten Streusel her. Die machen die Muffins tatsächlich perfekt. Die Muffins brauchen einfach nicht mehr. Der Teig ist total fluffig und durch die Blaubeeren bleibt er schön saftig. Die Streusel geben den gewissen Crunch und die Zitronen eine leichte frische. Wie ihr bemerken könnt, also einfach himmlisch! Deshalb muss ich an dieser Stelle kurz anmerken, dass ich mich total auf den Sommer freue, wenn es in Schweden wieder überall frische Blaubeeren gibt und wir da ein paar Tütchen ergattern können. Selbstgepflückt schmecken die nämlich noch köstlicher. Weil man auch weiß welche Arbeit dahinter steckt…
Die Muffins eignen sich übrigens total gut für ein Mitbringsel zum Kaffeklatsch oder zu einer Geburtstagsfeier. Aber auch ein kleines Picknick am See lässt sich im Sommer damit perfekt versüßen.Dazu passt dann auch hervorragend ein Blaubeersirup, den man z.B. bei einem schwedischen Möbelhaus ergattern kann. Oder vielleicht auch mal ein Glas gekühlter und prickelnder Sekt….? Ihr seht, Möglichkeiten für diesen kleinen Star gibt es viele. Probiert’s einfach aus und holt euch schon jetzt ein bisschen Sommerfeeling in eure Küche!!
Solltet ihr dabei auch noch Lust bekommen, das Lemon Curd selbst zu machen (da es so einfach viel besser schmeckt, als gekauft), habe ich euch hier auch noch das Rezept dazu.
Gutes Gelingen! ♥